sábado, 13 de junho de 2015

Gelatina de Manga e Cenoura




Ingredientes:

500 ml de sumo de manga (pe. compal) 

600 ml de água

1 cenoura pequena

1 colher de sopa de açúcar (ajustar a gosto) 

1 colher de sopa de agar-agar

Confecção:

Colocar na taça a água, a cenoura cortada em bocados e o açucar com a lâmina picadora. Seleccione o programa P1 de cozedura lenta por 10 minutos. Triture na velocidade 12 por 2 minutos. A minha ficou com bocadinhos de cenoura.

Troque o acessório picador pelo acessório misturador. Junte o sumo de manga. Seleccionar o programa de sobremesas a 110ºC e aguarde até que a calda comece a ferver.

Acrescentar o agar-agar, manter o programa de sobremesas a 110ºC por 5 minutos. Dividir em doses individuais, quando arrefecer e leve ao frigorifico. Só depois de ir ao frigorifico irá ficar com consistência de gelatina.

Notas: Se a gelatina não ficar com consistência de gelatina, levar novamente a ferver novamente e acrescentar mais agar-agar. Se a gelatina ficar muito densa, fazer o oposto, acrescentar mais agua.

Sem comentários:

Enviar um comentário